铁李信息门户网

铁李信息门户网>财经>2018新加坡开码结果_阿里首颗芯片出炉,飞天大数据平台也正式亮相

2018新加坡开码结果_阿里首颗芯片出炉,飞天大数据平台也正式亮相

时间:2020-01-11 17:58:45  作者:匿名  

 去年9月在杭州云栖大会上,阿里巴巴正式宣布成立芯片公司“平头哥半导体有限公司”,由阿里去年4月收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成。在7月25日举办的2019阿里云峰会上,平头哥正式发布玄铁910,这也是目前业界最强的risc-v处理器。阿里飞天大数据也在阿里云峰会上正式亮相。据悉,这是中国唯一自主研发的大数据计算引擎,单一引擎可将10万台服务器合为一体,也是全球集群规模最大的

 

2018新加坡开码结果_阿里首颗芯片出炉,飞天大数据平台也正式亮相

2018新加坡开码结果,去年9月在杭州云栖大会上,阿里巴巴正式宣布成立芯片公司“平头哥半导体有限公司”,由阿里去年4月收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成。如今平头哥也拿出了自己的作品。

在7月25日举办的2019阿里云峰会上,平头哥正式发布玄铁910,这也是目前业界最强的risc-v处理器。据介绍,玄铁910可以用于设计制造高性能端上芯片,应用于5g、人工智能以及自动驾驶等领域。

据了解,玄铁910单核性能达到7.1coremark/mhz,主频达到2.5ghz,比目前业界最好的risc-v处理器性能高40%以上。

此外,平头哥宣布了“普惠芯片”计划,未来将全面开放玄铁910ip core,全球开发者可以免费下载该处理器的fpga代码,快速开展芯片原型设计和架构创新等。

阿里巴巴集团副总裁戚肖宁表示:“传统通用芯片的模式越来越难适应碎片化aiot场景的需求,开源、开放是大势所趋,平头哥致力于做aiot时代的芯片基础设施提供者,让芯片更普惠。”

阿里飞天大数据也在阿里云峰会上正式亮相。据悉,这是中国唯一自主研发的大数据计算引擎,单一引擎可将10万台服务器合为一体,也是全球集群规模最大的计算平台。

飞天是中国唯一自主研发的云操作系统,调度全球数百万台服务器,在全球200多个国家和地区为数百万客户提供服务,包括中国80%科技公司与一半以上的上市企业;而飞天大数据平台是当前国内规模最大的计算平台,可扩展至10万台计算集群等。

此外,阿里巴巴ai服务的每日调用量已达百亿次,服务全球近15亿人。

商务合作 kejimeixue@163.com