铁李信息门户网

铁李信息门户网>科技>彩网站选inout9_30岁离婚,她靠打零工养出了三个天才!当妈的都该学她这一点

彩网站选inout9_30岁离婚,她靠打零工养出了三个天才!当妈的都该学她这一点

时间:2020-01-11 17:03:52  作者:匿名  

 50岁是她的人生分水岭,之前她是拉扯三个孩子长大的单亲母亲;之后她是继续自己模特儿之梦的美丽女人。50岁前,我是三个孩子的单亲妈妈追梦又有拼劲的家族基因,至少延续了三代。50岁的梅伊,既不年轻,也不富有。作为女人,50岁不仅没进入“更年期”,反而进入了更繁盛的花期。

 

彩网站选inout9_30岁离婚,她靠打零工养出了三个天才!当妈的都该学她这一点

彩网站选inout9,前几天,科技宅们都在刷space x;回到家,老公一脸兴奋的说:你知道吗,火箭是可以回收的!特斯拉要在宇宙转10亿年!

我茫然的摇摇头,听不懂。

不过,我知道这个新闻主角的妈,梅伊.马斯克。

虽然每次她走个秀上个新闻,都会被冠以“马斯克的妈妈”,但人家经常就是“秀场上的唯一银河”,一头银发是她的标识。

凭着70岁了还能活的神采奕奕,我就服气,看看照片吧!

银发和鱼尾纹,也能这么光彩照人。

不了解她的人,就觉得这是一个保养很好的气质贵妇,毕竟母凭子贵?皇太后啥也不用做,只要好好美着,走几场高定秀就行?

梅伊有三个娃:

大儿子不用多说,全球瞩目的精英领袖,特斯拉总裁,最近又在自己的太空冒险上狠狠迈出一大步。

小儿子是个爱种菜的农夫,不过是那种身价几十个亿的有机农场和餐厅的老板,旨在改变美国的饮食习惯。

梅伊还有个女儿,是名演员,还是个制片人,已经有不少作品获奖。

你说她的三个孩子好酷,我说,这个母亲更酷。

50岁是她的人生分水岭,之前她是拉扯三个孩子长大的单亲母亲;之后她是继续自己模特儿之梦的美丽女人。

50岁前,我是三个孩子的单亲妈妈

追梦又有拼劲的家族基因,至少延续了三代。

她出生在一个加拿大飞行员家庭,爸妈都是飞行员,去过太多地方的他们,觉得非洲还是一片处女地,就定居在了南非。

15岁成为了“南非小姐”,开始了模特生涯,又和一个工程师结了婚,孕期的时候还考取了营养师的硕士学位。

一共生了俩男一女,听起来就很人生赢家,但人家30岁和老公离婚了,因为他觉得妻子应该做个温婉可人的主妇,他们的价值观不一样。

离了之后的日子并不好过,首当其冲的就是经济压力,那时候梅伊忙到什么程度呢?

连给孩子检查作业的时间都没有,以至于孩子全都学会了模仿她的笔迹签字。

没有老妈管这管那,三个孩子过的比较放飞,玩脏了没人管,南非治安也不太好,被问道“怎么放心孩子这么散养呢?”梅伊直说:“我哪有时间管?”不过她对孩子们的天性和兴趣表现的很开明,善于倾听孩子们真正的需求,也会鼓励他们坚持下去。

第二次搬家,是从南非到加拿大,大儿子高中毕业了,要通过母亲入籍加拿大读大学。那时候,梅伊在南非的事业已经做的很大了,但还是决定全家搬到加拿大,但那意味着,一切又要重新开始。

一天打五份工,给模特公司当临时工、随叫随到,重新在多伦多大学读书,学历认证了之后当研究员,这样孩子们入学可以减免学费。拮据的时候,连肉都吃不起。

但梅伊永远没忘记体面二字,赚了钱给孩子买电脑,买一条漂亮的地毯铺在家里,这样他们可以更尽兴的聊天,还要努力通过朋友把孩子介绍进微软实习。

大儿子好不容易申请到了斯坦福的博士,结果还没开始就辍学创业去了。梅伊却尊重儿子的决定,“我们家就是这样的。”

第三次搬家,和孩子们的创业有关,他们全家又从多伦多搬到兄弟二人初创业的加州。

50岁生日,刚创业的孩子们没啥钱,给她送了用木头做的汽车和别墅,并承诺以后给妈妈送真的,梅伊很欣慰,她看到了孩子们的梦想与拼劲,之后,梅伊就只身飞往纽约了。

孩子们我不管了,让他们探索世界去吧。

我也要重新开始冒险了。

50岁之后,我在纽约当模特

“纽约只适合两类人:要么你年轻,要么你富有。”

50岁的梅伊,既不年轻,也不富有。

头10年,她过着四处接散单的“老野模”日子,接接家庭插画的配角,还有中老年的广告单。

直到60岁生日,金发都已染霜,她觉得这样好像也不错,于是决定——不再染发。

《欲望都市》里有段台词:

“我决心要把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,无论多少岁,都可以时尚,都可以保持天真之心,都有得到幸福的机会,只要我不放弃。”

她在从不缺年轻尤物的纽约时尚圈,有了自己的标签——银发。

“我必须计划好每天的饮食、小吃,一旦停下来,我就会增重,”

她也不太接受别有用心的商人,想借助儿子的名声来包装她,而是开通ins自己维护粉丝,比起大儿子的酷拽,老奶奶可亲切多了。

除了日益增多的时尚杂志和品牌约片,梅伊在63岁的时候以全裸孕肚(当然是ps的)造型拍了大片,探讨老年人的生育问题;67岁,拍摄的广告大片登上了纽约时代广场,还给碧昂丝拍了mv。

皱纹和白发,都被坦然的展示出来,化妆师仅仅以口红和薄薄的粉底稍作修饰。

她现在和吉赛尔邦辰、米兰达可儿、吉吉哈迪德一个公司。

梅伊最爱的一句话:“at 69, i am only just beginning!” (69岁,我的人生才刚刚开始。)

想想五十岁时候的自己,会成为什么样的人呢?我们是要和大多数中国老人一样,帮孩子带孩子,还是去环游世界?

但从“梅姨”身上,似乎看到了一种更积极的可能——作为母亲似乎并不“尽职尽责”,更算不上“无微不至”,但孩子却个个自信自立。作为女人,50岁不仅没进入“更年期”,反而进入了更繁盛的花期。

女人,原来可以活成这样。

所以,比起一不小心成了唠叨的控制狂老妈子,还真不如放心做自己,成为一个更酷的妈咪,因为虎妈无犬子啊。