铁李信息门户网

铁李信息门户网>体育>君安线上网投_丢掉20年客户,代理商M&C Saatchi联合创始人和高管纷纷离任

君安线上网投_丢掉20年客户,代理商M&C Saatchi联合创始人和高管纷纷离任

时间:2020-01-11 19:49:48  作者:匿名  

 据the drum报道,由于丢掉大客户natwest银行 ——一家与m&c saatchi合作超过20年的英国著名商业银行——m&c saatchi的几位c级别高管纷纷宣布离任,理由都是“为了公司的发展而自愿解聘”。高层离职带来的影响还在继续,目前m&c saatchi的伦敦总部还在裁员,有约11%的雇员会“自愿解聘”或直接被裁掉。saatchi&saatchi如今隶属于阳狮集团。不过尽管高管离任

 

君安线上网投_丢掉20年客户,代理商M&C Saatchi联合创始人和高管纷纷离任

君安线上网投,记者 | 刘雨静

编辑 | 马越

英国独立广告代理商m&c saatchi近日面临高层动荡等问题,仅12月就有联合创始人maurice saatchi带着三位高层离职,不久前公司的ceo(首席执行官)、ecd(执行创意总监)和cso(首席策略官)也相继“自愿解聘(voluntary redundancy)”。

据the drum报道,由于丢掉大客户natwest银行(national westminster bank)——一家与m&c saatchi合作超过20年的英国著名商业银行——m&c saatchi的几位c级别高管纷纷宣布离任,理由都是“为了公司的发展而自愿解聘”。公司ceo giles hedger在离职声明中表示,“由于丢掉natwest,我决定自愿解聘。之前我已经对公司表示,让我第一个离开是唯一公平且留有尊严的事,能让更多年轻人留下来”。高层离职带来的影响还在继续,目前m&c saatchi的伦敦总部还在裁员,有约11%的雇员会“自愿解聘”或直接被裁掉。

m&c saatchi并不如一些传统代理商有名气,但“saatchi”这个名字透露了它的历史:m&c saatchi由maurice和charles saatchi两兄弟在1995年与jeremy sinclair等人联合成立,这对兄弟也是1970年成立的saatchi&saatchi创始人,后来因为公司内部问题于1995年被董事会赶走。saatchi&saatchi如今隶属于阳狮集团。

但m&c saatchi如今负面新闻缠身,在丢掉natwest银行之前,公司正面临财务业绩造假丑闻:8月被发现财务业绩造假,m&c saatchi原本表示涉及640万英镑,经过外部会计机构审核,公司表示实际涉及金额可能达到1160万英镑。此后公司股价一度大跌45%,还在短短三个月内经历两次财务盈利预警。

不过尽管高管离任且丑闻缠身,最近m&c saatchi的股价却有所上涨,从70便士涨至126便士每股。有人认为这一市场表现反而是由高管纷纷离任带来的——投资人相信在高层大换血以后,m&c saatchi能节约人力成本并且积极采取自救。