铁李信息门户网

铁李信息门户网>科技>欧盟:若无法达成全球统一的数字税 欧盟将单独征税

欧盟:若无法达成全球统一的数字税 欧盟将单独征税

时间:2019-11-07 12:48:09  作者:匿名  

 埃森哲预计,到2025年,这一数字将在全球增长至2万亿美元,但银行可能会损失2800亿美元,占全球支付业务收入的15%。埃森哲表示,该公司已研究了消费者支付方式的趋势,并预测了支付提供商、技术和监管机

 

来源:新浪科技作者:李明

据路透社报道,意大利前总理、欧盟经济事务候任专员保罗·詹蒂罗尼(paolo gentiloni)今天表示,如果无法达成全球统一的数字税,欧盟将另行征税。

上周刚刚被提名为欧盟经济和金融事务专员的詹蒂洛尼(Gentiloni)今天在接受采访时说:“我的第一个任务是看看是否有可能在经合组织/g20层面,即全球层面引入数字税,因为这将是最有效的解决方案”。

“欧盟委员会的计划是到2020年达成协议。如果这是不可能的,我的任务将是提出一个EU-范围的数字税,我们不想再等下去了。”

根据欧盟委员会的提议,欧盟将对谷歌、脸书和亚马逊等大型科技公司征收3%的销售税。这些公司的大部分收入来自欧洲,但许多欧盟成员国抱怨称,谷歌等大型科技公司通过将利润转移到爱尔兰和卢森堡等低税收国家来避税。

欧盟竞争专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe vestager)今年3月表示,由于数字世界日益增多,欧盟应该率先征收“数字税”。“最好达成一个全球性的解决方案,”她说。然而,如果我们想在合理的时间内取得成果,欧洲必须起带头作用。"

来源:新浪科技作者:李明

云南十一选五投注