铁李信息门户网

铁李信息门户网>财经>9个交易日8个涨停板 诚迈科技提示相关风险

9个交易日8个涨停板 诚迈科技提示相关风险

时间:2019-11-06 15:46:20  作者:匿名  

 10月8日至10月18日,诚迈科技在9个交易日里收获8个涨停。10月18日晚间,诚迈科技发布股票交易异常波动公告,提示相关风险。公司近期股价涨幅显著超过创业板综指,市盈率显著高于行业平均值,请广大投资

 

中国证券报(记者张兴旺)东方财富选择的数据显示,10月18日,澄迈科技(300598)收于79.61元,成交额达到8.81亿元。10月8日至10月18日,澄迈科技在9个交易日内获得8个交易限额。10月18日晚,澄迈科技发布股票交易异常波动通知,指出相关风险。

公告称,截至2019年10月18日收盘价,公司股价为79.61元,较2019年9月30日收盘价上涨126.49%,同期创业板综合指数上涨1.51%。公司动态市盈率为3747,而公司所属软件服务行业的平均市盈率为128(数据来源:东方财富网)。该公司近期股价涨幅明显高于创业板综合指数,市盈率也明显高于行业平均水平。敦促投资者谨慎投资,关注股价持续大幅上涨后可能出现的波动风险。

公告称,公司于9月30日披露了《子公司股权对外投资公告》。目前,投资正在进行中,标的资产的正式评估报告尚未出具,投资尚未经公司董事会和股东大会审议通过,上述程序尚未完成,相关方尚未就具体条款达成完整协议,投资尚未签署正式投资协议,相应的新公司尚未成立,相应的时间无法具体确定。从二级市场来看,该公司股价的大幅上涨始于拟议投资的宣布。但是,如上所述,到目前为止,这项投资仍然存在不确定性,因此请投资者谨慎投资,并关注该项投资的不确定性等风险。

澄迈科技还指出,2019年上半年,公司五大客户为公司带来了公司总营业收入的52.78%。公司的主要客户相对集中,在一定程度上存在客户相对集中的风险。请投资者关注企业客户集中的风险。

深交所微信公众号10月18日晚透露,本周将重点监控已出现多日异常增长的“澄迈科技”,并将及时采取监控措施。