铁李信息门户网

铁李信息门户网>健康养生>如何判断红薯是否能采摘?这四点成熟标志很关键

如何判断红薯是否能采摘?这四点成熟标志很关键

时间:2019-11-03 17:40:49  作者:匿名  

 就家禽来说,鸡基本上是农村家家户户朋友都会养上几只的禽畜,而靠养鸡赚钱的规模化养殖户也是非常多的,我国农村地势多变,因此不同地区的养鸡模式会有所差异,下面一起学习几种比较常见的养鸡模式。定期检查拉起来

 

对于许多果实生长在地下的作物来说,判断它们是否适合采摘是非常重要的,因为这种作物不如果实生长在地上的作物好。因此,掌握成熟采摘的迹象是一个经验问题。让我们学习如何判断红薯是否可以采摘。

1.甘薯的使用类型

甘薯的收获时间有时根据所用甘薯的类型来判断,因为甘薯类型用于淀粉、特殊食用类型和保留种子。用作淀粉的红薯可以在10月中旬左右采摘。如果是食用甘薯,收获时间将根据市场情况、天气等因素决定。如果你想尽早上市,你可以尽早收获。如果是甘薯种子贮藏,收获时间必须在初霜前进行,以避免甘薯冻害。

2.观察甘薯茎和卷须

当甘薯的地上茎和卷须开始枯萎并变黄时,甘薯就可以被挖出来。因为这时,甘薯的地下茎不再继续膨胀,也没有必要继续把它们埋在地下。

3.从温度来看

许多人说第一个霜冻季节是收获甘薯的最佳时间,因为第一个霜冻季节大部分时间的平均温度已经下降到15度左右,此时甘薯块已经停止膨胀。如果红薯没有及时挖出来,当平均气温下降到10度以下时,地下红薯就会遭受冻害、腐烂等问题。

4.观察土壤条件

这种情况主要是为了采摘红薯的顺利准备。当土壤湿度过高时,采摘会受到影响,红薯在这种情况下不容易储存。当然,太干燥不利于挖掘,会对甘薯品种造成甘薯开裂等影响,而太干燥的土壤不利于甘薯的挖掘工作。

总而言之,有几个迹象可以判断甘薯的成熟度。当然,如果农民仍然有他们通常的标准,欢迎他们分享。

延伸阅读:甘薯四个重要生长阶段的管理——惠农学校-惠农网络