铁李信息门户网

铁李信息门户网>汽车>矿用汽车油电混合动力技术在朔州获阶段性突破

矿用汽车油电混合动力技术在朔州获阶段性突破

时间:2019-10-31 10:56:40  作者:匿名  

 10月15日,诺浩集团公司在其生产基地朔州市的实验室里宣布了一条重大好消息:国内首创百吨级矿用汽车油电混合动力系统之陆地联调实验台运行获得成功,其相应的创新技术研发已获得阶段性突破与成果,为下一步的实

 

10月15日,诺豪集团有限公司在其生产基地朔州市的实验室宣布了一个好消息:中国首个100吨级矿用车辆油电混合动力系统已经在陆地联合试验台架上成功运行,其相应的创新技术研发取得了阶段性突破和成果,为下一轮实际车辆运行试验奠定了坚实的基础。

这项技术是基于原有的100吨矿车燃料动力系统,并升级为油电混合动力系统。原燃料动力和控制系统的进口部件在国内升级换代。实验数据表明,该技术可为100吨电动轮自卸车节省30%以上的油耗。同时,也减少了企业对进口配件的依赖,降低了成本,明显提高了效率,具有巨大的经济效益和环境效益。

诺豪集团公司是中国矿山设备维修服务领域的国际大型企业。近年来,公司已开始将其努力和巨额研发资金投入到矿山新能源领域。先后成功开发出中国第一辆纯电动矿用皮卡和纯电动矿用宽体车。这一次,中国首辆100吨矿车成功开发了油电混合动力系统新技术,标志着企业从传统的矿山维修企业向高科技矿山设备国产化企业的辉煌转型升级。未来几年,将有100吨无人采矿车智能系统和更多创新采矿设备技术,为国内大型矿山企业绿色矿山和智能矿山建设做出更大贡献。

王金飞