铁李信息门户网

铁李信息门户网>>室内养花,施肥3大技巧,百变不离其宗,掌握“精髓”养好花

室内养花,施肥3大技巧,百变不离其宗,掌握“精髓”养好花

时间:2019-10-28 17:52:15  作者:匿名  

 一般朋友们都是用的腐熟的树皮加松针土、腐叶土或者颗粒土,这样配置疏松透气呈微酸性,而且透气性特别好,所以养兰花特别合适,但是有很多朋友没有地方找这些土壤也不想买,就用腐熟的花生壳。其实腐熟的花生壳用来

 

家庭花卉通常是盆栽植物。为了植物健康生长和开花,除了疏松透气的土壤外,适宜的光照、通风环境、浇水和施肥也是必不可少的。为了让植物长得强壮,施肥就像一个人想长大时吃东西一样必要。然而,许多朋友在花卉栽培过程中忽略了施肥。

那么如何给家里的植物施肥呢?

首先,让我们谈谈肥料的成分。一般来说,植物生长需要三种肥料:氮肥、磷肥和钾肥。氮肥促进树枝和绿叶的生长,这就是我们所说的促生长肥料。磷肥是促进植物花芽分化,使花开得越来越鲜艳,延长花期,提高植物的结实率。钾肥能提高植物根系的坚固性,增强抗性,使植物茁壮成长。因此,在家庭养花时,我们必须平衡这三种生育力的应用。

首先,观叶植物。

一般来说,我们应该给闭叶植物施氮钾肥。氮钾肥主要促进植物根茎的生长,使植物叶子油滑、绿色多叶。例如,常见的绿藻、绿藻、龟板等都属于观叶植物。如果这些植物长得很快,它们应该在生长过程中每月补充2-3次氮和钾肥。

可以用自己的材料饼肥,或者买花都10号,主要是氮钾肥。如果没有,可以使用复合肥,并且应该经常施用薄肥。按1:1000的比例,可用作叶面肥或根灌。

第二,开花植物

如果我们的盆花有一个固定的花期,一年中只有一到两朵花会开花。在它生长枝叶的阶段,应该喂它氮、磷、钾多元肥料。磷钾肥,如磷酸二氢钾,应在花芽分化前一个月施用,每7-10天浇水一次。花开的时候,停止使用它们。开花后,及时修剪剩余的花朵,补充氮、磷、钾多元肥料,使植物快速恢复生长。

第三和第四季开花植物

如果我们的盆花开花期特别长,并且光照适宜,这些花会一年四季开花,如刺梨、扶桑、长春花、阿尔泰、木槿、米兰等经常开花的植物。正常生长期,应与多元肥料和磷酸二氢钾交替使用。让它开花和植物同时生长,以防止植物因营养不均衡而产生弱光开花或多叶枝桠不开花的果实。

家庭盆栽花卉的养护基本上分为这几种。你可以根据盆栽植物的特性给它们施肥。