铁李信息门户网

铁李信息门户网>汽车>这款氢燃料车卖了近万辆!丰田下周发布第二代MIRAI准量产车

这款氢燃料车卖了近万辆!丰田下周发布第二代MIRAI准量产车

时间:2019-10-23 01:51:25  作者:匿名  

 丰田汽车将2019年东京车展上,首次发布“mirai concept”。“mirai concept”是即将于2020年底上市的第2代“mirai”在研发阶段的最终车型。丰田自2014年12月开始销售

 

丰田将在2019年东京车展上首次发布“米拉伊概念”。“米拉伊概念”是研发阶段第二代“米拉伊”的最终模型,将于2020年底上市。丰田自2014年12月开始销售米拉伊汽车以来,已在全球销售近万辆米拉伊汽车,为氢燃料电池汽车的普及做出了积极贡献。

“米拉伊概念”的主要变化是驾驶更有趣。全新的fc氢燃料电池系统大大提高了氢燃料电池汽车的性能。同时,通过增加氢容量,巡航里程也将比现金车增加约30%。

总工程师田钟毅说,“米拉伊有一个感人的设计,可以提供一个愉快的驾驶体验。我们想造一辆司机想继续驾驶的车。我们希望消费者选择mirai的原因不是因为它是氢燃料电池汽车,而是因为fcev mirai拥有所有消费者需要的东西。同时,我们也希望通过米拉伊促进氢能社会的发展。”

外部采用基于tnga的动态设计,实现低重心、优雅流畅的车身线条。20英寸大直径车轮给车辆带来灵活性和轻松愉悦。

车身采用新开发的“力蓝多层”颜色,多道工序使颜色明亮深邃,呈现出强烈的蓝色,能有效激发运动激情。

在内部装饰方面,中央控制面板被包围并配备有12.3英寸宽屏集成中央控制面板,呈现出“驾驶乐趣”和“先进舒适”的简单现代空间。此外,座位空间增加到五个座位。

就驾驶性能而言,我们坚持走注重细节的汽车制造之路。除了tnga带来的高品质驾驶体验外,它还具有燃料电池汽车独有的卓越安静性和更高的车身刚性。通过改善燃料电池堆的性能,可以实现具有线性平滑性和响应加速性能的高质量动力输出,在高速行驶时可以感觉到充足的动力,并且在曲折的道路上可以实现前所未有的驾驶感觉,例如随意控制。

此外,通过升级氢燃料电池系统,例如氢燃料电池堆,氢燃料电池车辆的性能已经大大提高,并且巡航范围已经比现金车辆增加了大约30%。

[记者]邵于梅

[作家]邵于梅

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户